材料(3人分)
- 青ネギ(少し太めの物)
- 8本程
- 木綿豆腐
- 1/2 丁
- 卵
- 1 個
- だし
- 1カップ
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青ネギと豆腐は食べやすく切ります。
豆腐は水切り不要です。
-
- 2
-
- フライパンに卵、豆腐以外を、全部入れて煮ていきます。
青ネギがやわらかくなれば豆腐を加えて、少し煮ます。
最後に溶き卵を回し入れてすぐ火を止めて蓋をします。
おいしくなるコツ
卵は固まってしまわないように、最後に入れた後は
すぐ火を止めて、蓋をしてください。
きっかけ
簡単おかずを1品用意したくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません