ネギと豆腐の玉子とじ レシピ・作り方

ネギと豆腐の玉子とじ
  • 約10分
mN
mN
青ネギを使えば、短時間調理!簡単ですよ〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青ネギと豆腐は食べやすく切ります。 
    豆腐は水切り不要です。
  2. 2 フライパンに卵、豆腐以外を、全部入れて煮ていきます。
    青ネギがやわらかくなれば豆腐を加えて、少し煮ます。
    最後に溶き卵を回し入れてすぐ火を止めて蓋をします。

きっかけ

簡単おかずを1品用意したくて…

おいしくなるコツ

卵は固まってしまわないように、最後に入れた後は すぐ火を止めて、蓋をしてください。

  • レシピID:1300025329
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食木綿豆腐万能ねぎしょうゆ
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る