ネギと豆腐の玉子とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
青ネギと豆腐は食べやすく切ります。
豆腐は水切り不要です。 -
2
フライパンに卵、豆腐以外を、全部入れて煮ていきます。
青ネギがやわらかくなれば豆腐を加えて、少し煮ます。
最後に溶き卵を回し入れてすぐ火を止めて蓋をします。
きっかけ
簡単おかずを1品用意したくて…
おいしくなるコツ
卵は固まってしまわないように、最後に入れた後は すぐ火を止めて、蓋をしてください。
- レシピID:1300025329
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません