ポークステーキ ~パイナップルソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロースステーキ
- 300g
- パイナップル缶詰スライス
- 3枚
- 味醂、醤油
- 各大さじ2
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉をパイナップル缶詰のシロップに1時間ほど浸けておく。
-
- 2
- ミキサーにパイナップルスライス1枚と、味醂・醤油を入れて撹拌する。
フライパンに移し、少量の水を加えて焦がさないように煮詰める。
-
- 3
- 豚肉の水分を取り、塩コショウで焼く。
-
- 4
- 焼いた豚肉にパイナップルスライスを1枚乗せ、ソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、ソースにタマネギやニンニクを加えても◯
きっかけ
料理上手な叔母の直伝です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供と一緒に作れる1品です!