焼き肉屋さんの味☆漬け置きピリ辛スタミナチキン レシピ・作り方

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ヨギーニ
まるで焼き肉屋さんの味のようなチキンです。ニンニクたっぷりのスタミナご飯で、ご飯も進みます!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
250~300g
☆ニンニク(チューブ)
5センチ位
☆味噌
大さじ1
☆お醤油
大さじ1
☆はちみつ(お砂糖可)
大さじ1
☆豆板醬
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆ゴマ油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。フォークで鶏肉に穴をあけておくと味がしみこみやすいです。☆を全て混ぜ合わせジップロックに鶏肉と漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、最初は強火で両面こんがり焼く。焼き色が付いたら、火を弱め蓋をして中まで火を通す。火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間がないときは①の行程で手で15~20回位も見込むといいです。私は、朝①の行程だけ行って冷蔵庫へ入れ、夕食の前まで放置しています。味がしみこんでおいしいです。 豆板醤の量はお好みで調節してください。

きっかけ

焼肉屋さんのようなタレで食べたくて

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 14:46
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
レポートありがとうございます!また機会がありましたらよろしくお願いします。

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