焼き肉屋さんの味☆漬け置きピリ辛スタミナチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 250~300g
- ☆ニンニク(チューブ)
- 5センチ位
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆お醤油
- 大さじ1
- ☆はちみつ(お砂糖可)
- 大さじ1
- ☆豆板醬
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。フォークで鶏肉に穴をあけておくと味がしみこみやすいです。☆を全て混ぜ合わせジップロックに鶏肉と漬け込んでおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、最初は強火で両面こんがり焼く。焼き色が付いたら、火を弱め蓋をして中まで火を通す。火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間がないときは①の行程で手で15~20回位も見込むといいです。私は、朝①の行程だけ行って冷蔵庫へ入れ、夕食の前まで放置しています。味がしみこんでおいしいです。
豆板醤の量はお好みで調節してください。
きっかけ
焼肉屋さんのようなタレで食べたくて