かんたん釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セジャ
茹でて和えるだけの簡単レシピです

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
お茶漬けの素
半袋
1個
ネギ
ひとつまみ
花カツオ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    うどんを沸騰したお湯【麺がかぶる位】に入れて再沸騰したら2分位中火で茹でます
  2. 2
    うどんをザルに上げてよく、水切りして温めた器に入れ、溶いた卵を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    お茶漬けの素と花カツオ、ネギを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

玉子は常温に戻し、器も温めておくと玉子が良く絡みます!

きっかけ

お昼ご飯を簡単に済ませるために作ってみました。 お子さんでも簡単に出来ます

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん万能ねぎお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする