塩昆布と梅干しとごまとおかかのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布と梅干しとごまとおかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごまやかつお節で風味がアップ♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 梅干し 1個
  • いりごま 小1/2
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き粗くほぐす。
  2. 2 全ての材料を混ぜ、お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

簡単に出来るおにぎり。

  • レシピID:1300025184
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)5分以内の簡単料理梅干し塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る