さつまいもと塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方

さつまいもと塩昆布とごまのおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
茹でたさつまいもでおにぎりを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたさつまいもは1センチ角に切る。
  2. 2 全ての材料を混ぜ、お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

さつまいもがあったので。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気があるので、塩は少なめでも美味しいです。

  • レシピID:1300025175
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)食物繊維の多い食品の料理塩昆布さつまいもおにぎりのお弁当(子供用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る