玉ねぎの甘酢あんで!揚ワンタン風〜 レシピ・作り方

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見た目は適当…でも食べると揚ワンタン?

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
2個
1カップ
鶏ガラの素
小さじ1
砂糖
大さじ5
酢、しょうゆ
各大さじ3
ケチャップ
大さじ1
餃子の皮
7〜8枚
片栗粉·水(とろみあん用)
各小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    とろみあん用の片栗粉·水以外の調味料は全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    玉ねぎを油で炒めて、少ししんなりしてきたら、②を加えて少し煮詰めます。玉ねぎが柔らかくなれば片栗粉·水を加えてとろみをつけます。
  4. 4
    トースターで餃子の皮を3分程焼いて、パリっとさせたら
    玉ねぎにトッピングします。

おいしくなるコツ

餃子の皮は焦げやすいので、状態見ながら焼き時間を調整して下さい。

きっかけ

お気に入りの中華料理店で食べた甘酢あんたっぷりの揚ワンタン。余っていた餃子の皮を使って、似た感じの物?を作ってみました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆ

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mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

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