小あじのからあげ レシピ・作り方

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カリッ!とした食感です。おつまみにおすすめ♥

材料(2人分)

小あじ
3尾
塩コショー
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    小あじは頭の部分を指で持ち、折り曲げるようにして、頭を下に引き下ろし取り除きます。
    頭を取った部分に、親指を入れて
    身を指で切り開きます。
    小さい魚なので、手で調理可能!
  2. 2
    中心の大きな骨をそーっと手で取り除き、身が厚い部分はスライスします←ちゃんとした3枚おろし
    の説明できずスミマセン…
    調理済みのものなら、そのまま使って下さい〜
  3. 3
    下処理をした小あじの両面に塩コショーをします。
    ビニール袋の中に片栗粉と小あじを入れてまんべんなく片栗粉をまぶしつけます。
  4. 4
    180度の油で揚げ始め、表面が固くなってきたら裏返します。全体がカリッとなれば完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を使うことでカリッ!となります。

きっかけ

特売されていた小あじ。調理されてなかったけど、買ってすぐに下処理して冷凍保存。からあげにしてみました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
あじ300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

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