玉ねぎと人参とウインナーの焼きうどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 茹でうどん
- 4玉
- 玉ねぎ
- 大1/2個 100g
- 人参
- 大1/2本 100g
- ウインナー
- 3本
- ごま油
- 大1/2
- 〇鶏ガラスープの素
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 〇醤油
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は細切りにする。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- うどんは800Wのレンジで3分半程温める。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、ウインナーを炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたらレンジにかけたうどんと〇を加え、ほぐしながら炒める。
塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付けかつお節をかけたら完成。
きっかけ
うどんがあったので、家にあるものを入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません