包丁不要で簡単☆もやしと青海苔の中華スープ レシピ・作り方

包丁不要で簡単☆もやしと青海苔の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしをたっぷり使って節約♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 煮立ったらもやしを加え火が通るまで煮る。
  3. 3 醤油、こしょう、ごま油で味付けし青海苔を加えたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025024
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の海藻100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
関連キーワード
創味シャンタン 包丁 使わない 包丁 不使用 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る