アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とちりめんじゃことごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ブロッコリーの茎とちりめんじゃこで作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
100g
ブロッコリーの茎(茹でたもの)
10g
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
いりごま
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたブロッコリーの茎を1センチ角に切る。
  2. 2
    全ての材料を混ぜてお好みの形に握ると完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎を有効活用。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカルシウムの多い食品の料理おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/14 22:31
まさかくきっこり…もとい、ブロコの茎でおにぎる日が来るとは!こりこりおいしくくせなく水気も出さない超お利口おにぎり材だったんですねじゃことの相性もどんぴしゃ!
johnny_bean
気に入って頂けて嬉しいです(≧∀≦*) レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする