アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーのぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱり!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200g
ブロッコリー(茹でたもの)
300g
オリーブオイル
小1
ぽん酢
大2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わってきたら、ブロッコリーとぽん酢を加え炒める。
  3. 3
    火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ブロッコリーがお買い得だったので。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/16 14:56
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) いつもレポート感謝です♪
2021/01/19 16:23
お弁当にも入れます~♪簡単で美味しい!助かるレシピ、ありがとうございました~(*´ω`*)
梨花*
お弁当にもいいですね(*^-^*) 作って下さりとても嬉しいです♪ こちらこそいつもレポートありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする