アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とウインナーの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぶに付いていた葉を使いました。

材料(3~4人分)

温かいご飯
650g
3個
かぶの葉
かぶ1個分 100g
ウインナー
3本
ごま油
小1.5
鶏ガラスープの素
大1
醤油
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は1センチ幅に切る。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったらかぶの葉、ウインナー、鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。

きっかけ

かぶの葉を無駄なく利用。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナーかぶその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 創味シャンタン 昼食 蕪の葉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする