材料(3~4人分)
- 温かいご飯
- 650g
- 卵
- 3個
- かぶの葉
- かぶ1個分 100g
- ウインナー
- 3本
- ごま油
- 小1.5
- 鶏ガラスープの素
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶの葉は1センチ幅に切る。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 中火~中強火で、ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れてざっとほぐし、すぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 卵に火が通ったらかぶの葉、ウインナー、鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
-
- 4
- 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
卵でご飯をコーティングするように炒めると、パラパラになります。
きっかけ
かぶの葉を無駄なく利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません