アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉で☆かぶの葉入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
かぶの葉入りです。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
かぶの葉
かぶ1個分 120g
1個
パン粉
35g
牛乳
大2
小1/4
こしょう
少々
ナツメグ
少々
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにパン粉と牛乳を合わせておく。
  3. 3
    2のボウルに豚ひき肉、かぶの葉、卵、塩、こしょう、ナツメグを加えて捏ねる。
  4. 4
    6~8等分にし、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
    竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。
  6. 6
    お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。

    ハンバーグソース
    レシピID:1300023963

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

豚ひき肉とかぶがお買い得だったので。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/14 19:03
はじゃじゃさん こんにちは 葉っぱ栄養満点 美味しく出来上がりました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ 美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2022/04/20 13:59
はじゃじゃさん、こんにちは♪栄養満点のカブの葉がたっぷり入って美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さん、こんにちは♪ かぶの葉たっぷりですね~! いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする