じゃがいもと小松菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ふわふわの麩が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
1個
小松菜
1/2束 100g
6個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1強

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら麩を加え、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    小松菜を加える。
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

小松菜がお買い得だったので。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも小松菜の味噌汁小松菜じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/08 14:55
娘の大好物のじゃがいもの味噌汁、麩と合わせるのは新鮮でした♪
mao*style
mao*styleさん、初めまして♪ レシピを見つけていただき、美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする