じゃがいもとホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもとホタテのバター醤油炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バター醤油味で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    水(分量外)に晒して水気を切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで4分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ホタテと1のじゃがいもをさっと炒める。
  3. 3 醤油とこしょうを加え完成。

きっかけ

ホタテを買ったので。

  • レシピID:1300024856
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めホタテ
関連キーワード
炒め物 炒める ほたて 帆立
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/11 10:12
    じゃがいもとホタテのバター醤油炒め
    ホタテとじゃがいもにバター醤油味付け!最高に美味しいですね(/>◡<) / ‎♫*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る