アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで!ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜っぱ
お肉がない日の簡単パスタです

材料(2人分)

パスタ
200g
ブロッコリー
1個
オリーブオイル
大1
ニンニク
1かけ
白だし
大1
小1/2
鷹の爪
1/2本
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪、ブロッコリーは小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを中火で炒める。
    パスタを半分に折りフライパンに入れる。
    塩と水を注ぐ。
  3. 3
    4分後ブロッコリーと鷹の爪を入れ蓋を少し開けて中火で10分煮る。
  4. 4
    最後に白だしを加えてる。
    パスタに火が通っているか確認してお皿に盛る。

おいしくなるコツ

パスタは種類によって茹で時間が違うので時間は随時変えましょう。 私は太め麺です。

きっかけ

お肉が何もなかったので。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

菜っぱ 元農家のおじいちゃんが作る大量の野菜を消費するためにレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする