鮭と塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方
![鮭と塩昆布とごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24346b115705d4de099aa254cebed472032be0af.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 焼いた鮭(甘塩) 20g
- 塩昆布 ひとつまみ
- いりごま 小1/2
作り方
- 1 焼いた鮭は骨と皮を取り除いてほぐす。
- 2 全ての材料を混ぜて好みの形に握れば完成。
きっかけ
鮭を焼いたので。
おいしくなるコツ
鮭と塩昆布の塩分があるので塩は無しで美味しかったですが、お好みで加えてもいいです。
- レシピID:1300024775
- 公開日:2020/03/15
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
鮭を焼いたので。
鮭と塩昆布の塩分があるので塩は無しで美味しかったですが、お好みで加えてもいいです。
レポートを送る
4 件