鮭と塩昆布とごまのおにぎり レシピ・作り方

鮭と塩昆布とごまのおにぎり
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
焼いた鮭をほぐしておにぎりにしました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 焼いた鮭(甘塩) 20g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • いりごま 小1/2

作り方

  1. 1 焼いた鮭は骨と皮を取り除いてほぐす。
  2. 2 全ての材料を混ぜて好みの形に握れば完成。

きっかけ

鮭を焼いたので。

おいしくなるコツ

鮭と塩昆布の塩分があるので塩は無しで美味しかったですが、お好みで加えてもいいです。

  • レシピID:1300024775
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布鮭全般おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/27 20:00
    鮭と塩昆布とごまのおにぎり
    ちょっと昆布多かったですかね(^◇^;)
    昆布と鮭の組み合わせ、とても美味しかったです♪
  • みーこ1221
    みーこ1221
    2021/10/23 15:52
    鮭と塩昆布とごまのおにぎり
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(^O^)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/05/17 09:31
    鮭と塩昆布とごまのおにぎり
    美味しくいただき
    ました♡
    ご馳走様です♪♪
    (*´꒳`*)♡
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/12/14 12:00
    鮭と塩昆布とごまのおにぎり
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る