レンジで☆じゃがいもと人参と魚肉ソーセージの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
コンソメで和えました。
お弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

じゃがいも
3個 正味320g
人参
100g
魚肉ソーセージ
2本
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    人参は半月切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2
    じゃがいもと人参をまとめて耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで8分位加熱。

    じゃがいもに竹串をさしてスッと通ればOK。
  3. 3
    2にコンソメを加えてよく混ぜる。
    魚肉ソーセージも加えさっと混ぜ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理ソーセージ・ウインナーにんじん
関連キーワード
おさかなソーセージ レンジ 火を使わない お弁当のおかず

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする