レンジで☆じゃがいもと人参と魚肉ソーセージの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個 正味320g
- 人参
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- コンソメ粉末
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
人参は半月切りにする。
魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
-
- 2
- じゃがいもと人参をまとめて耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで8分位加熱。
じゃがいもに竹串をさしてスッと通ればOK。
-
- 3
- 2にコンソメを加えてよく混ぜる。
魚肉ソーセージも加えさっと混ぜ、塩、こしょうで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも♪