大人の味☆ピリ辛七味マヨの椎茸チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 4枚
- チーズ
- ひとつまみ×4枚分
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ☆七味唐辛子
- 小さじ1/4~1/2
- ☆お醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取っておく。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 椎茸の内側に、☆を入れて、その上にチーズをのせて、オーブントースター230wで6~8分位焼く。
チーズの焦げ目が着いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
☆のマヨネーズを混ぜ合わせた時に少し味見をして、お好みの辛さに調節してください。
きっかけ
チーズと椎茸の相性がとてもよいです。