アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉ねぎと椎茸のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
チーズ味のさっぱりしたリゾットです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

米(洗わずに使用)
1合
ハーフベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個 70g
椎茸
4個
オリーブオイル
小1
400cc
コンソメ粉末
小1/2
粉チーズ
大2
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5ミリ幅に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    椎茸は軸を切り離し、軸も含めて薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    椎茸を加えさっと炒める。
    米を加え、透き通るまで炒める。
  3. 3
    コンソメと水を加え蓋をして、煮立ったら弱火で時々混ぜて煮る。

    ※水は3回位に分けて入れ、減ったら加えるようにする。
  4. 4
    水気が減って米が少し芯が残る程度になったら粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    皿に盛り付けパセリをかけたら完成。

きっかけ

リゾットを食べたくて家にあるもので作りました。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
リゾットしいたけ玉ねぎベーコン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/25 15:02
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
美味しそうですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) レポート感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする