鉄分補給☆麩とほうれん草と人参の味噌汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
緑黄色野菜のほうれん草と人参入りで栄養たっぷり♪

材料(3人分)

12個
ほうれん草(茹でたもの)
50g
人参
50g
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草は3センチ幅に切る。
    人参は輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら麩を加え人参が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れて茹でたほうれん草を加え、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

ほうれん草で鉄分補給。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピにんじんほうれん草の味噌汁ほうれん草

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はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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