簡単!手作り濃厚杏仁豆腐 レシピ・作り方

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チャラめな店長
濃厚な杏仁豆腐!
やみつきになりますよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 

材料(4人分)

牛乳
250cc
生クリーム
100cc
コンデンスミルク
50cc
アーモンドエッセンス
6滴
板ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    板ゼラチンを水につけて戻しておく
  2. 2
    鍋に牛乳、生クリーム、コンデンスミルクを入れ沸騰しないように火をかける。

    ※沸騰すると膜が出来てしまうため要注意!
  3. 3
    板ゼラチンがもどったら鍋に入れ溶けるまで混ぜる。アーモンドエッセンスも一緒に入れる。
  4. 4
    板ゼラチンが溶けたら火を止めて粗熱をとり後は冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

きっかけ

濃厚な杏仁豆腐が食べたくて

公開日:2020/02/08

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カテゴリ
杏仁豆腐

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