材料(4人分)
- 牛乳
- 250cc
- 生クリーム
- 100cc
- コンデンスミルク
- 50cc
- アーモンドエッセンス
- 6滴
- 板ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 板ゼラチンを水につけて戻しておく
-
- 2
- 鍋に牛乳、生クリーム、コンデンスミルクを入れ沸騰しないように火をかける。
※沸騰すると膜が出来てしまうため要注意!
-
- 3
- 板ゼラチンがもどったら鍋に入れ溶けるまで混ぜる。アーモンドエッセンスも一緒に入れる。
-
- 4
- 板ゼラチンが溶けたら火を止めて粗熱をとり後は冷蔵庫で1時間程冷やしたら完成(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やみつきになりますよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾