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柚子風味☆大根と大根葉の浅漬け レシピ・作り方

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はじゃじゃ
柚子の皮を使ったいい香りの浅漬けです。
減塩を意識して薄味にしたので、沢山食べても塩分過多の心配無し!

材料(3~4人分)

大根
5センチ位 300g
大根葉
20g
柚子の皮
1/2個分
小1/2
かつおだしの素
少々
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作り方

  1. 1
    大根は厚さ5ミリのいちょう切りにする。
    大根の葉は1センチ幅に切る。
    柚子の皮は白い所を削ぎ落とし細切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に全ての材料を入れて全体を軽く揉み、調味料を馴染ませる。
    袋の口を結び、冷蔵庫で1時間程置くと完成。

おいしくなるコツ

大根はエコを考慮して皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いてもいいです。 薄味で物足りない場合後から塩を少々振って食べてもOK 。

きっかけ

葉っぱ付きの大根を買ったので、お買い得だった柚子を使って作りました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
浅漬けゆず大根その他の漬物
関連キーワード
大根の葉 大根葉 漬物 柚子の皮

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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