アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎの梅肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいろちゃん
梅肉のほどよい酸味で食欲もりもりになります(’-’*)♪

材料(2~3人分)

豚肉
100グラム
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4
めんつゆ(濃縮2倍)
大3
砂糖
大1/2
梅干し
50グラム(種除く)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    ピーマン、パプリカを食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    梅干しの種をとり、細かくたたく。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひいて、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら、1、2も入れ炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、砂糖を入れ 混ぜ合わせたら、めんつゆと梅肉を入れる。
  6. 6
    中火で5分程度、味が馴染むまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外の野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。このレシピは、はちみつ梅を使いましたが、酸味の強い梅干しの場合は、量を調整して下さい。

きっかけ

野菜炒めをアレンジしたくて、大好きなはちみつ梅を入れてみました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉パプリカ玉ねぎ梅干し肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする