材料(2人分)
- コロッケ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個 正味140g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳分
- 〇水
- 100cc
- 〇かつおだしの素
- 小1/2
- 〇きび砂糖
- 小1/2
- 〇醤油
- 小2
- 〇みりん
- 小2
- 〇酒
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら玉ねぎを加えしんなりするまで煮る。
-
- 4
- コロッケを加え溶き卵を回し入れ、蓋をして卵に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 一人分ずつ器にご飯を盛り、上にのせたら完成。
きっかけ
コロッケが残っていてアレンジして食べたくて。