中華風味の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ごま油で焼いて、鶏ガラスープの素で味付けしました。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

1個
ごま油
小1/2
小1/2
鶏ガラスープの素
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
    周りに水を入れ蓋をして弱めの中火で3分位蒸し焼きにする。
  2. 2
    火を止めて余熱で火を通し、好みの焼き加減になったら鶏ガラスープの素とこしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

目玉焼きを普段と違った味で食べたかったので。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
目玉焼きフライパン一つでできる中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
関連キーワード
創味シャンタン 目玉焼き ごま油

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/25 09:52
裏返して焼いて固めの目玉焼きにしたので、見た目が良くないですが。。中華味でとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
はわゆり
両面焼きの目玉焼きも美味しそうです♪ こちらも作って下さりとても嬉しいです! レポートありがとうございます(*^-^*)
2020/10/25 21:25
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
美味しそうなお弁当ですね♪ 作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする