かぼちゃと目玉焼きのケチャップチーズトースト レシピ・作り方

かぼちゃと目玉焼きのケチャップチーズトースト
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぼちゃと目玉焼きがのった、栄養満点で食べ応えありのトーストです。
一つのフライパンで卵とかぼちゃを同時に加熱しました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは買った時に種とわたを取り冷凍保存しておいたものを使いました。
    下処理と冷凍方法はID:1300023513
  2. 2 パンにバターを塗る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れ周りに水を垂らす。そばにかぼちゃを置き蓋をして蒸し焼きにする。

    かぼちゃは竹串をさしてスッと通ればOK。
  4. 4 2のパンに3の目玉焼きとかぼちゃをのせる。
    ケチャップとチーズをかける。
  5. 5 グリルで3分位焼くと完成。

きっかけ

かぼちゃや卵があったので。

  • レシピID:1300024291
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンオリーブオイルかぼちゃ目玉焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/06 06:26
    かぼちゃと目玉焼きのケチャップチーズトースト
    トーストに乗せてませんが、おーリーブオイルで焼き、参考にしました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る