アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと玉ねぎのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
みじん切りにした玉ねぎ入りのガレットです。
じゃがいもの消費に♪
みんながつくった数 2

材料(4~8人分)

じゃがいも
大3個 正味500g
玉ねぎ
小1個 正味100g
片栗粉
大3
コンソメ粉末
小1+1/3
こしょう
少々
オリーブオイル
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の生地を入れ中火で4~5分位焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して3~4分焼く。
  5. 5
    食べやすく切り皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいものデンプンがつなぎの役割をするので、切ったじゃがいもは水にさらさないように。 焼く時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットオリーブオイル片栗粉玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/03 09:03
おはようございます(*☻-☻*)美味しく出来ました((o(^∇^)o))ありがとうございます(*☻-☻*)
ちゆこ
こんにちは♪ 美味しく作って下さりありがとうございます(*^-^*) 本日もレポートを頂きとても嬉しいです♪
2020/01/12 22:38
じゃがいも10キロを購入してのんびりと食べていたら、いつの間にか芽が出てきていたので、じゃがいも消費に使わせていただきました!美味しかったです(o^^o)
水玉模様
いい焼き色で美味しそうです♪ 10キロ!すごく沢山ですね! 消費のお役に立てて良かったです(*^-^*) レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする