さつまいもの蜂蜜レモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さつまいもを蒸し焼きにして、蜂蜜とレモン汁を絡めました。

材料(2~3人分)

さつまいも
1本 200g
バター
5g
蜂蜜
大1/2
レモン汁
小1/4

作り方

  1. 1
    さつまいもは細切りにする。
    水(分量外)に晒して水気を切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、さつまいもを入れ蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。時々混ぜる。
  3. 3
    竹串がスッと通る軟らかさになったら、蜂蜜とレモン汁を加え絡めて完成。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さによって、蜂蜜の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

さつまいもがあったので、子供が好きな甘い味付けにしました。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもレモン食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする