アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしと人参の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
もやしたっぷりの炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま切れ肉
160g
塩、こしょう
少々
片栗粉
大1/2
もやし
500g
人参
1本 正味100g
ごま油
小1
〇醤油
大2強
〇みりん
大1/2
〇酒
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    豚肉は大きければ切り塩、こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、人参を加えて軽く炒める。
  4. 4
    もやしを加え炒め、〇で味付けして全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

もやしが沢山あったので。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めにんじんもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/30 03:27
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする