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豆腐と水菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

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はじゃじゃ
火が通りやすい食材なので簡単です。

材料(3人分)

豆腐
1丁 300g
水菜
10g
乾燥わかめ
ふたつまみ
400cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
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作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    豆腐は1センチ角に切る。
    水菜は3センチ幅に切る。
  3. 3
    煮立ったら豆腐と水菜を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたらわかめと味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁味噌わかめ水菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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