豆腐の白菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
とろみがついたあんで体がポカポカ♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁 300g
白菜
380g
小ねぎの小口切り
小4
〇水
300cc
〇かつおだしの素
小1
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1.5
〇酒
大1.5
片栗粉
大2
大2

作り方

  1. 1
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    豆腐は食べやすく切る。
    白菜はざく切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    煮立ったら白菜を加え、しんなりするまで煮る。
  4. 4
    豆腐を加え温め、片栗粉を水で溶いて加える。
  5. 5
    とろみがついたら皿に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐片栗粉万能ねぎ豆腐あんかけ白菜
関連キーワード
白菜大量消費 ヘルシー 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/21 10:59
ごちそうさま!
すぱこさん@子ども2人
2020/02/03 20:01
ネギ奮発して沢山投入しました♪とろみがついて熱々ポカポカになって家族にも大好評でした♥あっさり味で我が家好み♥又作りますっ♥
やなママ☆
ねぎたっぷり美味しそうです! 温まって頂けて良かったです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする