牛肉とじゃがいもとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あっさり味の炒め物です。

材料(4人分)

牛こま切れ肉
140g
じゃがいも
小7個 正味500g
ブロッコリー(茹でたもの)
4房 50g
ごま油
小1
鶏ガラスープの素
大1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
    耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで7分位加熱。
    竹串をさしてスッと通ればOK。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて予め茹でたものを使用しました。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、1のじゃがいもを加えて軽く炒める。
    ブロッコリー、鶏ガラスープの素を加え炒め塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り中華スープ・鶏ガラスープの素肉野菜炒めブロッコリーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする