アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉とごぼうと人参の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
さっと炒めてから煮ました。

材料(4人分)

豚ひき肉
240g
ごぼう
280g
人参
100g
生姜
1片
ごま油
小1
〇醤油
大2
〇みりん
大2
〇酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    人参は半月切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、ごぼうと人参を加え軽く炒める。
  4. 4
    〇を加え蓋をして弱めの中火で10分位煮る。

    水分が少ないので時々混ぜ、焦げつかないよう注意。
  5. 5
    煮詰まって汁気が減り、人参が軟らかくなったら完成。

きっかけ

豚ひき肉が安かったので家にある野菜と合わせて作りました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉食物繊維の多い食品の料理その他の煮物にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする