アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと梅干しと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大葉の風味が良くて美味しいパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
えのき
正味20g
梅干し
1個
大葉
1枚
オリーブオイル
小1
パスタの茹で汁
大2
かつおだしの素
小1/4
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    えのきは石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
    梅干しは種を取り除き細かく刻む。
    大葉は細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えのきを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら茹でたパスタと茹で汁を加え炒める。
  5. 5
    かつおだしの素、醤油を加え炒め、梅干しと大葉を加えて完成。

きっかけ

大葉を買ったので活用したくて。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルしそ・大葉梅干しえのき

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/29 15:08
はじゃじゃさん、こんにちは♪梅と大葉のパスタ、さっぱりしてえのきの食感もよく美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんばんは♪ 彩り綺麗でとても美味しそうですね! いつも素敵なレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする