卵と水菜とカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 水菜
- 30g
- カニカマ
- 3本
- 水
- 450cc
- コンソメ粉末
- 小1
- 醤油
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、コンソメを入れて蓋をして火にかける。
-
- 2
- 卵は溶きほぐす。
水菜は3センチ幅に切る。
カニカマはほぐす。
-
- 3
- 煮立ったら溶き卵を少しずつ加える。
-
- 4
- 卵が浮いてきたら水菜とカニカマを加えひと煮立ちさせる。
醤油、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
卵を消費したくて、家にあるものを入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りが良いスープです。