卵と水菜とカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
すぐに火が通るので簡単♪
彩りが良いスープです。

材料(3人分)

2個
水菜
30g
カニカマ
3本
450cc
コンソメ粉末
小1
醤油
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    卵は溶きほぐす。
    水菜は3センチ幅に切る。
    カニカマはほぐす。
  3. 3
    煮立ったら溶き卵を少しずつ加える。
  4. 4
    卵が浮いてきたら水菜とカニカマを加えひと煮立ちさせる。
    醤油、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

卵を消費したくて、家にあるものを入れて作りました。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ彩鮮やかカニカマ水菜卵スープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする