卵と水菜とカニカマのコンソメスープ レシピ・作り方

卵と水菜とカニカマのコンソメスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
すぐに火が通るので簡単♪
彩りが良いスープです。

材料(3人分)

  • 2個
  • 水菜 30g
  • カニカマ 3本
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 醤油 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメを入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 卵は溶きほぐす。
    水菜は3センチ幅に切る。
    カニカマはほぐす。
  3. 3 煮立ったら溶き卵を少しずつ加える。
  4. 4 卵が浮いてきたら水菜とカニカマを加えひと煮立ちさせる。
    醤油、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

卵を消費したくて、家にあるものを入れて作りました。

  • レシピID:1300024110
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ彩鮮やかカニカマ水菜卵スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る