魚肉ソーセージのオープンオムレツ レシピ・作り方

魚肉ソーセージのオープンオムレツ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
魚肉ソーセージ入りで簡単です。

材料(3~4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 3個
  • 〇牛乳 大1
  • 〇コンソメ粉末 小1/4
  • 〇こしょう 少々
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、〇を加え混ぜる。
  2. 2 魚肉ソーセージは5ミリ幅の輪切りにして1に加える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を入れ蓋をして弱めの中火で加熱する。
  4. 4 卵に火が通ったら食べやすく切り、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

魚肉ソーセージと卵があったので作りました。

  • レシピID:1300024025
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオリーブオイルオムレツその他の卵料理
関連キーワード
オムレツ オープンオムレツ おさかなソーセージ 子供が喜ぶ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2024/02/24 14:40
    魚肉ソーセージのオープンオムレツ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/12/29 08:50
    魚肉ソーセージのオープンオムレツ
    今年は今日で終わろうと思います。お返しレポはされないでくださいね(*^o^*)よろしければ、来年もお願いいたします!良いお年をお迎えください♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る