作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいも、ウインナーは食べやすく切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、しめじ、ウインナーを中火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
沸騰したらあくを取る。
-
- 4
- じゃがいもとにんにくを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
-
- 5
- 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
- 6
- 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがつき、じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば完成。