小松菜と白菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
小松菜たっぷり、具沢山のお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
170g
白菜
1枚 70g
しめじ
50g
400cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅に切る。
    白菜は1センチ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3
    煮立ったら白菜としめじを加え3分位煮て、小松菜も加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

白菜やしめじがお買い得だったので。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁鉄分の多いレシピカルシウムの多い食品の料理しめじ白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 09:44
はじゃじゃさんこんにちは♪寒いですね~。 温かいお味噌汁がとても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした。
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪ 寒い日は温かいお味噌汁いいですよね☆ いつも美味しそうに作って下さり、レポートありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする