お箸が止まらない☆ピーマンとシーチキン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4~5個
- シーチキン
- 1缶
- ☆鶏ガラスープの元
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
- お醤油(お好みで)
- 数滴
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して、シーチキンを油ごと入れ、ピーマンも入れて炒める。
火が通ったら☆を全て入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
シーチキンの油がピーマンに絡むので、油ごと使います。
あまり炒めすぎるとピーマンのしゃきしゃき感がなくなるので、お好みで炒める時間は調整してください。
お好みでお醤油を数滴たらしても美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずにつくりました