あったか☆ほっこり☆濃厚かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
この時期の定番。かぼちゃのスープです。
牛乳だけで濃厚です。
ミキサーで簡単に出来ますよ。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
300㌘
牛乳
450ml
コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
ホワイトペッパー
小さじ1/2
バター
20㌘
乾燥パセリ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて、2~3㎝位の四角に切る。
    お皿に並べて、ラップをしたら、600wのレンジで7分位加熱する。
  2. 2
    かぼちゃに、フォークがすっと刺さるくらいの柔らかさになったら、温かいうちにミキサーにかける。
  3. 3
    お鍋にミキサーしたかぼちゃをいれ、牛乳を2~3回位に分けていれる。
    牛乳をいれる毎にかき混ぜて馴染ましていく。
  4. 4
    バター、コンソメ、塩コショウを入れて少し弱火にかけて、味が整ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ミキサーをよくかけると滑らかな仕上がりになります。気になる方は裏ごしするとさらに滑らかになります。(やらなくても大丈夫です) 塩胡椒はお好みで調整してください。

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いたので、スープにしまさした。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする