アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のツナごま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
椎茸にツナとごまをのせて焼きました。

材料(2人分)

椎茸
4個
ツナ缶(塩分入り)
1缶
こしょう
少々
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落とす。
  2. 2
    ツナ缶の汁気を切りこしょうを混ぜ、椎茸にのせる。
  3. 3
    ごまをたっぷりのせてグリルで3~4分位焼く。
    椎茸に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

今回塩分入りのツナ缶を使いましたが、そうでない場合は塩を少々加えると良いです。 焼く時間は、様子を見て調整して下さい。

きっかけ

椎茸がお買い得だったので、家にあるものを使って作りました。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
しいたけツナ缶

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする