アプリで広告非表示を体験しよう

簡単さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいむっちい
定番の鯖の味噌煮❥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば切り身
4切れ
★生姜
2かけ
★水
1カップ
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ3
★みそ
大さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは身の厚いところに
    十文字の切れ目をいれる
    生姜が薄切りにする
  2. 2
    鍋に★を入れ火にかける
    (みそは溶き入れる)
    さばの皮を上にして並べ入れる
  3. 3
    スプーンなどで煮汁をかけながら
    弱火で煮る
  4. 4
    さばの皮が白っぽくなってきたら
    落し蓋をして中火で10分ほど似る
  5. 5
    醤油で味をととのえて完成❥

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、苦手な方は砂糖を少なめに調整してもらうと美味しくできると思います❥

きっかけ

さばが安かったので味噌煮にしました❥

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

たいむっちい 毎日夫のお弁当とごはん気楽に作ってます❥ 食べごたえがあってコスパ◎な料理大好き❥

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 18:20
ご飯の進む味でおいしかったです(^-^)ごちそうさまでした!
⊂(^-^)⊃
嬉しいレポありがとうございます❥ ぜひまた作ってみてくださいね❥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする