人参の南蛮風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- 砂糖、酢 各大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉、油、いりごま 適量
作り方
-
1
人参を乱切りにする。片栗粉を全体にまぶしてから
フライパンに多めの油でカリッとするくらいまで揚げて一旦取り出す。 - 2 同じフライパンに砂糖、酢、醤油を入れて加熱した後、人参をもどして絡めながら味付けする。最後にいりごまを混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/04/16 21:24夫の趣味の畑から届いた人参で作りました♥甘味を満喫できて、とっても美味しかったです♥お弁当用に残してた分まで食べちゃいました(笑)