白菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜たっぷりのお味噌汁です。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白菜
3枚 200g
もやし
50g
400cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2
    白菜は2センチ幅に切り、芯と葉に分けておく。
  3. 3
    煮立ったら白菜の芯ともやしを加えて軽く煮て、白菜の葉も加える。
  4. 4
    具材が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

白菜がお買い得だったので。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁100円以下の節約料理その他の味噌汁もやし白菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/16 19:47
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
にゃりんabc
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2019/10/30 12:02
美味しい組み合わせですね♪野菜の甘みたっぷり美味しかったです(*^_^*) ご馳走さまでした☆
みーこ1221
特に白菜は甘くなりますよね♪ いつも美味しそうなレポートありがとうございます(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする