アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のカレーケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ROLL
カレー粉とケチャップでこくのある味♪
鶏もも以外で豚こま肉orカジキマグロor厚揚げorひき肉でもOK

材料(3人分)

鶏もも
300g
ピーマン
3~4個
玉ねぎorキャベツ
1個or1/4個
(アレンジ)しめじorマイタケ
1/2株
適量
酒or水(しょうがorにんにくチューブ)
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
●トマトケチャップ
大さじ2
●カレー粉orカレールー
大さじ1or1ブロック
●塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はざく切り、肉は一口大の大きさにしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして強火で焼く
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し裏面も焼き色がついたら酒または水を入れてふたをして弱火で4分蒸す
  4. 4
    野菜を入れて強火で2分炒める
  5. 5
    ●印のその他の調味料を入れて塩で味を整える

きっかけ

新しい味を求めて

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマンカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする