材料(3人分)
- 鶏もも
- 300g
- ピーマン
- 3~4個
- 玉ねぎorキャベツ
- 1個or1/4個
- (アレンジ)しめじorマイタケ
- 1/2株
- 油
- 適量
- 酒or水(しょうがorにんにくチューブ)
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●カレー粉orカレールー
- 大さじ1or1ブロック
- ●塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はざく切り、肉は一口大の大きさにしておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして強火で焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し裏面も焼き色がついたら酒または水を入れてふたをして弱火で4分蒸す
-
- 4
- 野菜を入れて強火で2分炒める
-
- 5
- ●印のその他の調味料を入れて塩で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏もも以外で豚こま肉orカジキマグロor厚揚げorひき肉でもOK