*カジキマグロの粒マスタードマヨ焼き* レシピ・作り方

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はい 山田です
カジキマグロの上に粒マスタード&マヨを塗り、バーナーで炙りました!

材料(3人分)

カジキマグロ(切り身)
3 枚
粒マスタード
小さじ 3
マヨネーズ
大さじ 3程
小さじ 1/2程
コショウ
6 振り程
白ワイン
小さじ 1
サラダ油
小さじ 1
バター
5 g
粉吹き芋(付け合わせ用)
9 個
リーフレタス(付け合わせ用)
5 枚
マカロニサラダ(付け合わせ用)
大さじ 6

作り方

  1. 1
    カジキマグロは表面に塩、コショウ、白ワインを振りかける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、バターを加え中火でカジキマグロを調味した面から焼く。
    ここへ再度塩コショウする。
  3. 3
    3分ほど焼いたら、ひっくり返し、2分焼く。
  4. 4
    粒マスタードを塗る。
  5. 5
    マヨネーズをかける(細い口の方で)
  6. 6
    バーナーでほんのりきつね色に色づくように炙る。
  7. 7
    付け合わせ用の粉吹き芋、リーフレタス、マカロニサラダを用意していたお皿に盛り付けておく。
    炙ったカジキマグロを盛り付ける。

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで加減してください。 付け合わせは一例です。

きっかけ

子供が粒マスタードを食べられるようになったので作ってみました。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)夕食の献立(晩御飯)その他調味料
関連キーワード
カジキマグロ 粒マスタード マヨネーズ マヨネーズ焼き
料理名
カジキマグロの粒マスタードマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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